Лечение уреаплазмоза в Бутово

   Уреаплазмоз – инфекция, относящаяся к группе заболеваний, основным путем передачи которых является половой акт. Возбудитель заболевания, уреаплазма, также как и микоплазма, является внутриклеточным микробам. Уреаплазма вызывает развитие уретрита негонококкового типа у мужчин. После заражения продолжительность инкубационного периода продолжается от 2 недель до месяца. Начало уреаплазмоза часто проходит практически незаметно, иногда могут проявляться симптомы уретрита.

   Симптомы негонококкового уретрита у мужчин: 1) необильные непрозрачные выделения из уретры, которые особенно часто отмечаются в утреннее время, 2) жжение при мочеиспускании, 3) склонность к рецидивирующему течению (выделения из мочеиспускательного канала могут самопроизвольно пропадать на какое-то время, а затем появляться снова), 4) повышенная температура тела.

   Симптомы негонококкового уретрита у женщин: 1) учащенное мочеиспускание, 2) болезненное мочеиспускание, 3) боль в нижней части живота, 4) выделения из влагалища (нередко уреаплазмы выявляются при бактериальном вагинозе).

   Негонококковый уретрит у женщин часто протекает на фоне церцевита, сальпингооофорита, эндометрита, миометрита. Кроме полового пути передача уреаплазмоза женщинам может происходить контактно-бытовым способом. Также возможен вертикальный путь передачи инфекционного возбудителя от матери к плоду: попав в околоплодные воды, уреаплазма поражает органы зрения, кожу, мочеполовую систему и пищеварительный тракт плода. Единственный способ заразиться уреаплазмозом для мужчин – половой акт. Не всегда при выявлении уреаплазм человеку требуется лечение. Диагноз ставится на основе результата культурального анализа мазка, который подтверждает развивающийся воспалительный процесс в мочеполовом тракте. Диагноз уреаплазмоза ставится в том случае, если при лабораторных анализах в отделяемом уретры из всех патогенных микроорганизмов, способных вызвать воспалительный процесс, обнаруживается только уреаплазма.

   Уреаплазмоз поддается лечению и желательно проводить его на начальной стадии заболевания. Опасность хронического уреаплазмоза в том, что он способен вызвать вторичное бесплодие. Самолечение уреаплазмы не допустимо. Если лекарственный препарат будет не правильно подобран и не уничтожит возбудителя заболевания сразу, то уреаплазма приспособится к препарату и будет развиваться ещё интенсивнее. Лечение уреаплазмоза в Бутово проводится комплексно. Обязательным условием терапии является использование антибактериальных препаратов в форме инъекций, свечей или перорально. Подбор антибактериальной терапии осуществляется с учетом чувствительности уреаплазмы к лекарству. Антибактериальное лечение уреаплазмоза в Бутово дополняется препаратами для укрепления иммунной системы, физиотерапевтическими процедурами и урологическим массажем. Весьма эффективной процедурой при лечении уреаплазмоза являются инстилляции мочевого пузыря.

   В том случае, если лечение от уреаплазмоза не было проведено до конца, и наблюдается повторный виток активности инфекции, использование прежних препаратов бессмысленно: адаптация уреаплазм к лекарству уже произошла. Одновременно с лечением носителя уреаплазмы необходимо пролечить всех половых партнеров. В другом случае весьма вероятны повторные случаи заражения уреаплазмозом. Для восстановления здоровой микрофлоры половых органов после завершения антибактериальной терапии назначается курс эубиотиков. Пациенту рекомендуется употребление продуктов с содержанием бифидобактерий.

   Если при планировании беременности во время проведения предварительных анализов в мочеполовых путях женщины обнаруживается даже минимальное количество уреаплазм, то лечение должно проводиться профилактически. Уреаплазмы при беременности могут нанести существенный вред как самой женщине, так и будущему ребенку. Поэтому повести терапию необходимо перед беременностью. Во время лечения пациент должен воздерживаться от острой, соленой пищи и алкоголя. По окончании курса лечения проводится контроль излеченности заболевания методом ПЦР и бакпосева.